Icône d'Elisabeth de la Trinité - Carmel de HarissaO мой Бог, Триединому духу которого я поклоняюсь, позволь мне всецело забыть себя, ибо я могу пребывать лишь c Тобою, покойно и мирно, словно душа моя уже в вечности; ниспошли на меня покой и не отталкивай меня от Себя, o мой неизменный Господь, но каждый момент иожет увести меня все далее в глубины Твоей тайны. Упокой душу мою!ТВОê небо делаешь из неё, Твой любимый дом и место Твоего отдыха; позволь мне никогда не оставлять Тебя там одного, но разреши мне всегда быть внимательной к Тебе, всегда трепетной в своей вере, всегда восхищаться Тобою и отказывать себево всем ради Твоего создания.

O мой возлюбленный Христос, распятый за любовь, то, чем я могу быть для Тебя, позволит стать мне супругой Твоего сердца ! Я хотела 6ы прословяться Тебя, любить Тебя даже в смерти! Я уже чувствую свою слабость и прошу Тебя снизойти на меня. Приравняй все движения моей души к движениям Своей, погрузи, подави меня, замени меня Собою так, что моя жизнь станет лишь отголоском Твоей. Войди в мою душу как Обожатель, Искупитель и Спаситель.

O Вечное Слово, Слово моего Господа , возможно ли, что я смогу провести жизнь свою, слушая Тебя, возможно ли, что я буду полностью послушнаТебе, дабы узнать все от Тебя ; в кромешной тьме, в полном одиночестве, слабости, смогу ли я устремить свой взор в Твою сторону и следовать за Тобою, как за светом; O моя Возлюбленная Звезда, очаровавшая меня настолько, что я никогда не смогу выйти из-под Твоего сияния.

O Всепоглощающий Огонь, Дух Любви, снизойди в душу мою и сделай в ней то же, что и при воплощении Слова, так, что я стану для него лучше, нежели человечество, возобновляющее в нем его же тайну. A Ты, O Отец, даруй Себя и склонись к Своему маленькому творению, видимому лишь Твоим любимым Сыном, которым Ты так доволен.

O мои "Трое", мое Всеединство, мое Блаженство, бесконечное Одиночество, Необъятность, в которой я теряю самое себя, я приношу себя в жертву. Заключи Себя в моей душе так, что я проникну в Тебя настолько, что смогу созерцать в Твоем свете бездну Твоего Великолепия.